Noticias

Hiperactividad infantil: Información simple sobre un tema complejo

04.06.2012 09:29
De acuerdo con el Instituto Nacional de Salud Mental  de Estados Unidos (NIMH, por sus siglas en inglés), el TDAH es un trastorno mental común que afecta, principalmente, a niños entre las edades de 3 y 6 años y que puede continuar en la adolescencia e incluso, en la edad...

Pros y contras de la utilización del aluminio en la cocina

03.05.2012 02:17
El aluminio está muy presente en nuestras vidas, muchas veces dentro del ámbito alimenticio. Latas, bandejas, cazuelas, utensilios de cocina, papel y otros recipientes utilizan este material y aunque la migración de sales del aluminio a los alimentos es muy pequeña, excepto en alimentos ácidos...

Natural Vs. artificial: conozca las verdaderas diferencias

21.04.2012 12:34
Gracias a los avances en la ciencia y la tecnología, existen ingredientes como los aditivos artificiales que cumplen diferentes funciones para beneficio de los alimentos. Sin embargo, persiste la creencia popular de que los productos que advierten ingredientes orgánicos en sus etiquetas tienen...

China prohíbe uso del nitrito como aditivo alimentario en sector de restauración

05.02.2012 19:15
Las autoridades sanitarias de China han prohibido el uso de nitritos en los productos cárnicos destinados al sector de la restauración. El Ministerio de Salud y la Administración Estatal de Alimentos y Medicamentos anunciaron la decisión conjuntamente el martes, a raíz de una serie de casos de...